yeruo 2015-11-01 12:14 采纳率: 25%
浏览 2730
已结题

java与单片机通信问题

我用java写了一个控制单片机的界面,想在电脑上通过点击这个界面上的控件,来控制单片机。比如:我点击“蜂鸣器”,那么单片机上的蜂鸣器就叫。
现在的问题是:不能解决java怎么利用串口和单片机进行通信。求大虾指点指点。谢谢啦

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-11-01 13:13
    关注

    首先你必须得懂java怎么通过串口通信,否则一切都是白谈。
    其次设计通信协议,比如上位机发送0x01,表示要蜂鸣器响一下;然后单片机通过串口中断获取到这个0x01。
    之后单片机控制蜂鸣器响就行了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试