执一spot 2015-11-02 00:31 采纳率: 0%
浏览 1821

排队买商品问题,麻烦一下。。

假设当前有N位顾客排队买商品,每个顾客最多限买M个,但必须排队,商品每组生产出来的个数依次为1,2,-----k个,每次生产完一组后将商品放入窗口,此时只有排在队首的顾客才能购买,且必须在下一组商品放入窗口前完成购买。下一个顾客必须等到下一组放入窗口后才能购买,假设现在每个顾客都想买到M个,且若一次未购满M个将重新排到队尾,当买到M个时离开队伍。输出MKN不同时每个顾客的购买情况,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Meditator_hkx 2015-11-02 01:19
    关注

    题主是想要设计这样一个程序吗?
    给定输入:顾客数N,限买商品数M,每组生产产品个数最大值k
    输出:相应的每位顾客购买情况(购买流程,何时出队)。

    将问题分解来看,我么需要考虑几个关键之处:
    1.表示顾客的数据结构上,根据题目之意,宜采用“循环队列”;
    2.顾客对象中含有的元素应包括:临时编号num,已购商品数purchase,是否出队标志flag;
    3.对于商品资源池(出货源)而言,要考虑第i次剩余商品数remain[i],及特殊情况:商品不够怎么办?商品过量怎么办?

    至于具体的程序编写,这个题主可以自己再想想,估计也有很多解题人以前也编过的~加油!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!