trybye 2015-11-02 07:28 采纳率: 0%
浏览 2072

stm32中可以定义2个一样名字的函数吗,比如另个NVIC_Configuration()

我现在看到的一个程序里面他一共定义了2个这个函数,一个是在main函数所在的源文件中,另一个里面的他前面加了static,加static的那个函数是不是只在那个源文件中才能被调用,而且是从定义它的地方开始,?
我可以2个都加static吗?这个函数设计到外设的优先级,定义2个函数,如果他们的优先级设置是一样的,主优先级和此优先级都是0,那么如果他们同时中断会不会有问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-02 00:36
    关注

    对,static 有限定作用域在该源文件的作用。
    中断应该不会有问题,这和两个不同名函数是一样的,虽然这两个函数同名,但他们地址是不同的。
    只要编译通过了,编译后就按2个不同函数处理了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示