当你途径我的盛放 2015-11-04 08:34 采纳率: 55.6%
浏览 1535
已采纳

springmvc ajax json

刚开始学ajax。。。导入的jar包:jackson-mapper-asl-1.8.8.jar 和 jackson-core-asl-1.8.8.jar

jsp代码

 <head>  
<script type="text/javascript" src="<%=request.getContextPath() %>/js/jquery-1.9.1.js"></script>  
<script type="text/javascript" src="<%=request.getContextPath() %>/js/jquery-1.9.1.min.js"></script>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">  
<title>Insert title here</title>  
<script type="text/javascript">  
    function ajaxTest(){ 
        $.ajax({  
        data:"name="+$("#name").val(),  //参数
        type:"GET",  
        dataType: 'json',  //响应数据类型
        url:"${pageContext.request.contextPath}/login/ajax.html",  
        dataFilter:function(data,type)
        {console.log(data);
        console.log(type);
        },
        error:function(data){  
            alert("出错了!!:"+data.msg);  
            console.log(arguments);
        },  
        success:function(data){  
            alert("success:"+data.msg);  
            $("#result").html(data.msg) ; 
            console.log(arguments); 
        }  

        });  
    }  
</script>  
</head>  
<body>  
    <input type="text" name="name" id="name"/>  
    <input type="submit" value="登录" onclick="ajaxTest();"/>  
    <div id="result"></div>  
</body>  

controller代码:

    @RequestMapping(value="ajax",method=RequestMethod.GET)
     public @ResponseBody Map<String,Object> login(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException{  
        System.out.println(request.getParameter("name"));  
        Map<String,Object> map = new HashMap<String,Object>();  

        if(request.getParameter("name").equals("123")){  
            System.out.println("成功");  
            map.put("msg", "成功");  
        }else{  
            System.out.println("失败");  
            map.put("msg", "失败");  
        }  
        return map;  
    }  

出现的错误

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 当你途径我的盛放 2015-11-04 10:46
    关注

    靠人不如靠己啊,在stackoverflow看到了,把 url:"${pageContext.request.contextPath}/login/ajax.html", 改成 url:"${pageContext.request.contextPath}/login/ajax.json",就解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多