最爱的羊驼驼啦 2020-11-30 16:19 采纳率: 50%
浏览 34
已结题

Mysql如何查询表内都有哪些字段

按照表内设计的顺序排列,我用select COLUMN_NAME from information_schema.columns where table_name = '表名' and table_schema = '数据库名'在不同数据库内查出来字段排序不同,一个就按照字段设计排序,一个就是按照先按字母大小写再中文。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 人情茶色 2020-11-30 16:52
    关注

    啥也不说了,直接上代码

    select upper(TABLE_NAME) as TABLE_NAME,
           upper(COLUMN_NAME) as ename,
           ORDINAL_POSITION as id,
           case
             when LOCATE('__', COLUMN_COMMENT) = 0 then
              COLUMN_COMMENT
             else
              left(COLUMN_COMMENT, LOCATE('__', COLUMN_COMMENT) - 1)
           END as cname,
           upper(data_type) as types,
           case
             when IS_NULLABLE = 'YES' then
              'Y'
             else
              'N'
           end as isnullable,
           case
             WHEN data_type = 'int' then
              '20'
             else
              CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH
           end as LENGTH
      from information_schema.COLUMNS
     where TABLE_SCHEMA = '数据库名字'
       and TABLE_NAME = '表名'
     ORDER BY ID desc;
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型