「已注销」 2015-11-07 04:03 采纳率: 12.5%
浏览 1638
已采纳

数据库 设计表怎么设计?第一次设计

老师给我们的任务,让我们做一个某省的人事管理项目的数据库建表

要表达出哪些单位有哪些职位哪些人 是不是在岗 岗位级别 信息要导入excel数据 分单位的
如果调出 那就有个标记调出了 还要标记调入到哪里 或者新人 要有新人进入 如果这个人消失了那要注销
还要做一个统计 统计每个单位有多少个领导 每个级别有多少人 可以看看哪个职位上缺不缺人

就这些要求 怎么能 建立一个合理而且好的数据库呢? 需要怎么建立 谢谢大神们!!急!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 墨笙弘一 Java领域优质创作者 2015-11-07 08:52
    关注

    我根据你的描述提取了这些关键词 单位 职位 是否在岗 岗位级别 调入所在地 调出所在地 离职(就是那个人不存在),领导总数 每个级别总数 哪个职位少人
    你看看这些哪些是实体 这些之间有什么联系,实体是一对多还是多对一还是多对多的关系,把这个搞清楚以后就可以设计数据库的表了 另外我觉得应该有职工号,可以用职工号作为主键,每个单位的表都是这样的,其中领导总数可以用sql语句根据岗位的级别来查找领导总数,每个级别的也类似于领导总数这个做法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发