voldem_rt 2015-11-09 06:28 采纳率: 100%
浏览 1787
已采纳

Thinkphp框架下验证码问题

public function myses(){
import("ORG.Util.Date");
$Setime=session('time');
$Date=new Date;
if($Setime!=NULL){
$diff=$Date->dateDiff("$Setime","s");
if($diff>=10){//判断是否过期
$Setime=$Date->dateAdd($number = 10, $interval = "s");//设置过期时间
session('time',$Setime);//将过期时间存在session里面
session('rand',rand(11111,99999));
echo session('rand');
echo 1111;//session存在,但是时间超过3分钟,重新生成验证码
}
else{
echo $diff;echo "
";
echo session('time'); echo "
";
echo session('rand'); echo "
";

echo 2222;//3分钟内再次获取输出该标示
}
}
else {
$Setime=$Date->dateAdd($number = 10, $interval = "s");//设置过期时间
session('time',$Setime);//将过期时间存在session里面
session('rand',rand(11111,99999));
echo session('rand'); echo "
";
echo session('time'); echo "
";
echo 3333;//session值没有被设置,生成新的验证码
}
}


逻辑应该没有错误,不知道是哪个用法不对,由于对session不熟悉,想这样通过在session中存一个过期时间,如果过期则重新生成。1、帮忙把以上代码改通,2、有更好实现该功能的方法也可以

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • voldem_rt 2015-11-10 05:12
    关注

    终于找到问题了
    1、对session理解不够,
    2、上面代码中的问题是:
    条件if($Setime!=NULL),其中$Settime是通过dateAdd得来的,是一个**Date对象**

    所有if不会判空,但是作为$diff=$Date->dateDiff("$Setime","s"); dateDiff返回的是**字符串**
    在代码中应该 session('time',$Setime->format());//将过期时间存在session里面

    完整修改后的代码应该是:
    function myses(){
    import("ORG.Util.Date");
    $Setime=session('time');
    $Date=new Date;
    if($Setime!=NULL){
    $diff=$Date->dateDiff("$Setime","s");
    if($diff<=0){//判断是否过期
    $Setime=$Date->dateAdd($number = 60, $interval = "s");//设置过期时间
    session('time',$Setime->format());//将过期时间存在session里面
    session('rand',rand(11111,99999));
    return session('rand');//session存在,但是时间超过1分钟,重新生成验证码
    }
    else{
    return session('rand');//1分钟内再次获取输
    }
    }
    else {
    $Setime=$Date->dateAdd($number = 60, $interval = "s");//设置过期时间
    session('time',$Setime->format());//将过期时间存在session里面
    session('rand',rand(11111,99999));
    return session('rand');//session值没有被设置,生成新的验证码
    }
    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题