yndiao 2015-11-10 03:25 采纳率: 0%
浏览 1865

android actionBar title 文字滚动问题

我的系统是android4.4.2,textview文字滚动大家都知道怎么弄,我想说默认的actionbar上的title能不能实现文字过长时候的滚动,下面代码是我的style,我试着用手指触摸title,给它焦点,好像还是没效果,求大神解答。

<!-- Theme customizations available in newer API levels can go in res/values-vXX/styles.xml, while customizations related to backward-compatibility can go here. -->
<!-- Application theme. -->
<style name="AppTheme" parent="AppBaseTheme">
    <!-- All customizations that are NOT specific to a particular API-level can go here. -->

    <!--
    <item name="android:actionBarStyle">@style/CustomActionBar</item>
    -->

</style>

<style name="CustomActionBar" parent="@android:style/Widget.Holo.Light.ActionBar">


    <item name="android:titleTextStyle">@style/ActionBarTitle</item>

    <item name="android:subtitleTextStyle">@style/ActionBarSubtitle</item>

</style>

<style name="ActionBarSubtitle" parent="@android:style/TextAppearance.Holo.Widget.ActionBar.Subtitle">
    <item name="android:ellipsize">marquee</item>
    <item name="android:singleLine">true</item>
    <item name="android:marqueeRepeatLimit">marquee_forever</item>
    <item name="android:focusable">true</item>
</style>

<style name="ActionBarTitle" parent="@android:style/TextAppearance.Holo.Widget.ActionBar.Title">
    <item name="android:ellipsize">marquee</item>
    <item name="android:singleLine">true</item>
    <item name="android:marqueeRepeatLimit">marquee_forever</item>
    <item name="android:focusable">true</item>
</style>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wanghang1208 2015-11-10 04:06
    关注

    对于普通的TextView,当其中的文字过长时,可以让其滚动,设置xml布局文件即可。
    android:id="@+id/textview_wifi"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="match_parent"
    android:ellipsize="marquee"
    android:focusable="true"
    android:focusableInTouchMode="true"
    android:gravity="center_vertical"
    android:marqueeRepeatLimit="marquee_forever"
    android:scrollHorizontally="true"
    android:singleLine="true" />
    和xml布局设置但属性相比,ActionBarTitle这个style下的item较少。
    所以,你可以尝试在ActionBarTitle这个style下增加与上面xml中属性对应的item,然后看看效果。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题