sirxiangsir 2015-11-10 16:46 采纳率: 3.7%
浏览 1434

下面 的程序错误怎样改啊,怎样才能实现指针与整形数值的转换呢,请大家帮帮忙吧,谢谢!

#include<iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include "44.h"
#define MAX 1000
using namespace std;

typedef struct
{      
    char bits[50];
    int start;
}huffmancode;

int main()
{

    huffmannode ht[100];   /* 定义储存权值的空间 */
    huffmancode cd[100];
    char string[100];      /* 定义数组存储空间 */
    char hcd[100];
    int i,j,x,y,s1,s2,m1,m2,n,c,f,k;
    cout<<"请输入长度 n= ";    /* 输入字符的个数 */
    cin>>n;
    cout<<"==============================="<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    {                               
        getchar();                 /* 获得输入的字符 */
        cout<<"输入字符: ";
        cin>>ht[i].parent;            /* 输入字符函数 */
        cout<<"输入权值: ";
        cin>>ht[i].weight;
    }
    cout<<"============================="<<endl;
    for(i=0;i<2*n-1;i++)
    {

        ht[i].parent=ht[i].lchild=ht[i].rchild=-1;  /* 初始化父结点,左右子结点 */
    }
    for (i=n;i<2*n-1;i++)
    {
        s1=s2=0;                        /* 初始化变量 */
        m1=m2=MAX;
        for (j=0;j<i;j++) 
       {
            if (ht[j].weight<m1 &&ht[j].parent==-1) /* 寻找无父结点的最小值 */
            {
                m2=m1;
                s2=s1;
                m1=ht[j].weight;
                s1=j;                           /* 寻找当前最小值 */
            }
            else if(ht[j].weight<m2 &&ht[j].parent==-1) /* 寻找无父结点的次小值 */
            {
                m2=ht[j].weight;
                s2=j;
            }                              /* 寻找次小值 */
        }
        ht[s1].parent=i;                 /* s1的父结点为i */
        ht[s2].parent=i;
        ht[i].weight=m1+m2;             /* 最小值的权值相加为i的权值 */
        ht[i].lchild=s1;             /* i的左子为s1 */
        ht[i].rchild=s2;                /* i的右子为s2 */
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cd[i].start=n;
        x=i;
        y=ht[x].parent;                /* 记录父结点 */
        while (y!=-1)
        {
            if (ht[y].lchild==x)
                cd[i].bits[cd[i].start]='0';   /* 给字符赋0值 */
            else
               cd[i].bits[cd[i].start]='1';    /* 给字符赋1值 */
            cd[i].start--;
            x=y;
            y=ht[y].parent;
        }
    }
    cout<<"字符"<<"->"<<"权值:"<<endl;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<ht[i].parent;         /* 输出字符 */
        for(j=cd[i].start;j<=n;j++)
       {
           cout<<cd[i].bits[j];    /* 输出字符的01代码 */
       }
         cout<<endl;
     }

    cout<<"============================="<<endl;
    cout<<"请输入信息: "<<endl;
    cin>>string;                    /* 输入字符串 */
    for(i=0;string[i]!='\0';i++)
    {
        for(c=0;c<=n;c++)
            if(string[i]==ht[c].parent)  /* 寻找与输入字符相匹配的字母 */
            {
                for(j=cd[c].start;j<=n;j++)
                    cout<<cd[c].bits[j];   /* 输出字母代码 */
                break;
            }
    }
    cout<<"============================="<<endl;
    cout<<"请输入密文:";
    cin>>hcd;                  /* 输入0、1代码 */
    f=2*n-2;
    for(i=0;hcd[i]!='\0';i++)
    {
        if(hcd[i]=='0')               /* 判断输入为0,寻找左子 */
            f=ht[f].lchild;
        else if(hcd[i]=='1')
            f=ht[f].rchild;           /* 判断输入为1,寻找右子 */
        if(f<n)
        { 
            cout<<ht[f].parent;  /* 输出字符串 */
            f=2*n-2;
        }
    }
    cout<<endl;
    return 0; 
}

头文件
#include
using namespace std;
typedef struct huffmannode

{

char parent;

struct huffmannode* lchild;
struct huffmannode* rchild;
int weight;
int n;
int value;

}node, *huffmantree;

huffmantree Create(huffmantree T)

{

char v;

v=getchar();

if(v==0)

T=NULL;

else

{

T = (node*) malloc(sizeof(node));

if(!T)

exit(0);

    T->parent = v;  
    T->lchild = Create(T->lchild);  
    T->rchild = Create(T->rchild);  
}  
return T;  

}

void preOrder(huffmantree T)

{

if(T)

{

cout<parent;

preOrder(T->lchild);

preOrder(T->rchild);

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Meditator_hkx 2015-11-11 05:15
    关注

    这个程序错误有点多啊~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题