devin_lxs 2015-11-13 07:32 采纳率: 33.3%
浏览 2752
已采纳

android 验证读取的文件中是否包含特定字符

例如,一个txt文件中,有
a1,a2,a3,
b1,b2,b3,
c1,c2,c3,
d1,d2,d3.....多组数据,
我程序中istrue(string str1,string str3,string str3){}方法怎么实现
str1,str2,str3三个数据在txt文件中存在,并且是一组数据?请教大神

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mnlin 2015-11-13 18:12
    关注

    把txt文件按字节读取,然后split分割,我想文件里面不同组数据之间不会还是逗号吧,如果不幸真的是,那你只能按逗号分割,之后就简单了,可以用数组或者向量等方法查找。
    第二种对于文件比较小的txt使用,把文件读取进来,然后使用正则表达式,*s1,s2,s3* 。嗯,,,手机打字不方便,理解这个意思就行。
    还有直接用 s1,s2,s3这整个字符串来split,判断返回值是几,是一代表没有分割成功,那么说明不包含这些数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败