u010890898 2015-11-13 13:32 采纳率: 50%
浏览 2728
已采纳

请问这个错误该怎么解决?

import javax.xml.parsers.SAXParser;
import javax.xml.parsers.SAXParserFactory;
import com.Handler.MyHandler;
SAXParserFactory spf = SAXParserFactory.newInstance();
SAXParser parser = spf.newSAXParser();
MyHandler handler = new MyHandler(nodeName);
// 这里出错The method parse(InputStream, HandlerBase) in the type SAXParser is not applicable for the arguments (InputStream, MyHandler)
parser.parse(inputStream, handler);

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-11-13 14:18
    关注

    Sax解析xml的话,SAXParser它的parse方法的声明为parse(InputSource is, DefaultHandler dh) 使用指定的 DefaultHandler 将给定 InputSource 的内容解析为 XML。通常我们需要自己实现DefaultHandler接口。你传入的MyHandler的话,这个类需要继承DefaultHandler类,然后按照自己的业务逻辑重写一些必要的方法。
    Java使用SAX的一个例子代码,生成SAXParser、生成Handler实例、解析文件、为过滤器设置解析器、打印该元素节点所有属性等。

     import org.xml.sax.*;
    import org.xml.sax.helpers.*;
    import org.apache.xerces.parsers.*;
    public class SAXDemo extends DefaultHandler
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            try
            {
                //生成SAXParser
                SAXParser parser=(SAXParser)Class.
                    forName("org.apache.xerces.parsers.SAXParser").
                        newInstance();
                SAXDemo handler=new SAXDemo();
                //生成Handler实例
                FilterHandler filter=new FilterHandler();
                parser.setContentHandler(handler);
                System.out.println("\nNow the parser is working...\n");
                //解析文件
                parser.parse("TestXerces.xml");
                System.out.println("\nNow the filter is working ...\n");
                //为过滤器设置解析器
                filter.setParent(parser);
                //为过滤器设置处理器
                filter.setContentHandler(handler);
                //解析文件
                filter.parse("TestXerces.xml");
            }
            catch(Exception e)
            {
                System.out.println(e.toString());
            }
        }
        public void startElement
            (String uri,String localName,String qName,Attributes attr)
        {
            System.out.println("start of a Element --> uri: "+
                uri+" localName: "+localName+" qName: "+qName);
            //打印该元素节点所有属性
            if(attr.getLength()>0)
            {
                for(int i=0;i<attr.getLength();i++)
                {
                    System.out.println("\t...with attribute --> "+
                        attr.getQName(i)+"="+attr.getValue(i));
                }
            }
        }
        public void endElement
            (String uri,String localName,String qName)
        {
            System.out.println("end of a Element --> uri: "+uri+
                " localName: "+localName+" qName: "+qName);
        }
        static class FilterHandler extends XMLFilterImpl
        {
            int index=0;
            public void startElement
                (String uri,String localName,String qName,Attributes attr)
                     throws SAXException
            {
                AttributesImpl attrImpl=new AttributesImpl(attr);
                for (int i=0;i<attrImpl.getLength();i++)
                {
                    //检查是否有ID属性
                    if(attrImpl.getQName(i).toUpperCase().equals("ID"))
                    {
                        attrImpl.removeAttribute(i);
                        break;
                    }
                }
                //新建ID属性
                attrImpl.addAttribute
                    ("","id","id","ID",String.valueOf(index++));
                super.startElement(uri,localName,qName,attrImpl);
            }
            public void endElement
                (String uri,String localName,String qName)
                     throws SAXException
            {
                super.endElement(uri,localName,qName);
            }
            public void characters(char[] ch,int iStart,int iLength) 
                throws SAXException
            {
                super.characters(ch,iStart,iLength);
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧