2 for 2012 for_2012 于 2013.04.23 15:43 提问

android文本框的一些验证

edittext中要用户输入一个IP地址:比如 192.168.21.212 。我想要加一个验证。

代码:android:inputType="numberDecimal"

不过只能准许一个句号. 我需要准许3个句号。

1个回答

luhuajcdd
luhuajcdd   2013.04.23 16:10
已采纳

如果android:inputType="numberDecimal" 这种方式不行,
那就直接用TextView, 监控textView的输入事件, 在事件中验证输入的内容。

luhuajcdd
luhuajcdd Text = EditView
接近 5 年之前 回复
luhuajcdd
luhuajcdd 不客气,Text.addTextChangedListener(new TextWatcher() ); 这可以实现输入监控
接近 5 年之前 回复
for_2012
for_2012 谢谢我试试
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!