qq_30539611 2015-11-17 03:24 采纳率: 0%
浏览 6148

极光推送指定用户推送

极光推送中有指定Registration ID推送或根据唯一标识推送的方法吗?文档我看了没有针对这个问题的解释。同时也没有看到文档中提供的相关接口。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Frankeen 2015-11-17 04:25
    关注

    看高级功能那里,可以通过设置别名来实现
    别名与标签 API
    功能说明
    温馨提示,设置标签别名请注意处理call back结果。只有call back 返回值为 0 才设置成功,
    才可以向目标推送。否则服务器 API 会返回1011错误。
    别名 alias

    为安装了应用程序的用户,取个别名来标识。以后给该用户 Push 消息时,就可以用此别名来指定。

    每个用户只能指定一个别名。

    同一个应用程序内,对不同的用户,建议取不同的别名。这样,尽可能根据别名来唯一确定用户。

    系统不限定一个别名只能指定一个用户。如果一个别名被指定到了多个用户,当给指定这个别名发消息时,服务器端API会同时给这多个用户发送消息。

    举例:在一个用户要登录的游戏中,可能设置别名为 userid。游戏运营时,发现该用户 3 天没有玩游戏了,则根据 userid 调用服务器端API发通知到客户端提醒用户。

    标签 tag

    为安装了应用程序的用户,打上标签。其目的主要是方便开发者根据标签,来批量下发 Push 消息。

    可为每个用户打多个标签。

    不同应用程序、不同的用户,可以打同样的标签。

    举例: game, old_page, women

    Method - setAliasAndTags (with Callback)
    调用此 API 来同时设置别名与标签。

    需要理解的是,这个接口是覆盖逻辑,而不是增量逻辑。即新的调用会覆盖之前的设置。

    在之前调用过后,如果需要再次改变别名与标签,只需要重新调用此 API 即可。

    支持的版本

    开始支持的版本:1.5.0.

    接口定义

    public static void setAliasAndTags(Context context,
    String alias,
    Set tags,
    TagAliasCallback callback)
    参数定义

    alias

    null 此次调用不设置此值。(注:不是指的字符串"null")
    "" (空字符串)表示取消之前的设置。
    每次调用设置有效的别名,覆盖之前的设置。
    有效的别名组成:字母(区分大小写)、数字、下划线、汉字。
    限制:alias 命名长度限制为 40 字节。(判断长度需采用UTF-8编码)
    tags

    null 此次调用不设置此值。(注:不是指的字符串"null")
    空数组或列表表示取消之前的设置。
    每次调用至少设置一个 tag,覆盖之前的设置,不是新增。
    有效的标签组成:字母(区分大小写)、数字、下划线、汉字。
    限制:每个 tag 命名长度限制为 40 字节,最多支持设置 100 个 tag,但总长度不得超过1K字节。(判断长度需采用UTF-8编码)
    callback

    在 TagAliasCallback 的 gotResult 方法,返回对应的参数 alias, tags。并返回对应的状态码:0为成功,其他返回码请参考错误码定义。
    Method - setAlias
    调用此 API 来设置别名。

    需要理解的是,这个接口是覆盖逻辑,而不是增量逻辑。即新的调用会覆盖之前的设置。

    支持的版本

    开始支持的版本:1.5.0.

    接口定义

    public static void setAlias(Context context, String alias, TagAliasCallback callback)
    参数定义

    alias

    "" (空字符串)表示取消之前的设置。
    每次调用设置有效的别名,覆盖之前的设置。
    有效的别名组成:字母(区分大小写)、数字、下划线、汉字。
    限制:alias 命名长度限制为 40 字节。(判断长度需采用UTF-8编码)
    callback

    在TagAliasCallback 的 gotResult 方法,返回对应的参数 alias, tags。并返回对应的状态码:0为成功,其他返回码请参考错误码定义。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧