小男人大男孩_ 2013-08-05 12:35 采纳率: 100%
浏览 2000
已采纳

普通java基础问题 求开导!

写一个程序,产生25个int类型的随机数,
对于每一个随机数,使用if-else语句来将其分类大于、等于、或等于紧随它而随机生成的值。
答案如下,我不明白又声明RDN3,4干什么。。跟上边的不是一样么

public class CompareInts {
public static void main(String[] args) {
Random rand1 = new Random();
Random rand2 = new Random();
for(int i = 0; i < 25; i++) {
int x = rand1.nextInt();
int y = rand2.nextInt();
if(x < y) print(x + " < " + y);
else if(x > y) print(x + " > " + y);
else print(x + " = " + y);
}
Random rand3 = new Random();
Random rand4 = new Random();
for(int i = 0; i < 25; i++) {
int x = rand3.nextInt(10);
int y = rand4.nextInt(10);
if(x < y) print(x + " < " + y);
else if(x > y) print(x + " > " + y);
else print(x + " = " + y);
}
}

  • 写回答

1条回答

  • 一梭子码农 2013-08-06 03:06
    关注

    上面的rand1跟rand2没有规定随机范围,后面的rand3跟rand4声明了随机范围。这就是区别。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突