2 u010057792 u010057792 于 2013.08.05 20:46 提问

关于数据库日志文件清空的问题

如何实现清空数据库日志文件的使用空间?不通过压缩数据库日志文件。
也就是在执行
dbcc sqlperf(logspace)
命令之后,出现的结果集中,有Database,Logsize,LogSpaceUsed(%),Status这四列数据。
怎么能实现,在不压缩LogSize的情况下,是LogSpaceUsed(%)的值变大。
对于SQL Server 2008的
USE [master]
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY SIMPLE --简单模式
GO
USE DNName
GO
DBCC SHRINKFILE (N'DNName_Log' , 11, TRUNCATEONLY)
GO
USE [master]
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY FULL WITH NO_WAIT
GO
ALTER DATABASE DNName SET RECOVERY FULL --还原为完全模式
GO
方法不是我预期达到的结果。因为执行之后把LogSize的值缩小了。
简言之,不收缩日志大小,而把日志中的记录清空掉。从而使他的使用空间减小。
用SQL文能实现吗?或者是存储过程。该怎么写存储过程?

1个回答

weixin_40561105
weixin_40561105   2017.10.11 13:47
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片