yihua216 2015-11-18 03:32 采纳率: 0%
浏览 2614

mac java环境变量配置

我电脑已经安装jdk1.8,我想配置一下环境变量,然后在.bash_profile里面配了JAVA_HOME和PATH,通过echo $JAVA_HOME可以查看配置好的路径,但是我新打开一个iterm窗口后,再echo $JAVA_HOME发现没有任何的输出,这是为什么?​

我配置的步骤:

根目录下

vim .bash_profile

输入

JAVA_HOME=/usr/libexec/java_home -v 1.8
export JAVA_HOME
PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
然后保存退出

source ​.bash_profile

然后​

echo $JAVA_HOME

输出:

/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_65.jdk/Contents/Home

我再打开一个iterm窗口或将原窗口关掉再重新打开

echo $JAVA_HOME

结果为空

重启电脑也不行

将更改.bash_profile换成更改/etc/profile也是一样的结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 伊豚 2015-11-18 15:49
    关注

    mkdir /usr/lib/jvm
    $ mv jdk-8u60-linux-x64.tar.gz /usr/lib/jvm/
    $ cd /usr/lib/jvm/
    $ tar -zxvf jdk-8u60-linux-x64.tar.gz
    $ rm ./jdk-8u60-linux-x64.tar.gz
    $mvjdk-8u60 jdk8
    ##配置环境变量:
    $vi /etc/environment
    在environment中修改PATH,追加JDK路径,添加CLASSPATH与JAVA_HOME后如下:
    export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk8
    export JRE_HOME=${JAVA_HOME}/jre
    export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/lib:${JRE_HOME}/lib
    PATH="/usr/lib/jvm/jdk8/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin: /usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"
    ##告诉系统,我们使用的sun的JDK,而非OpenJDK了:
    $update-alternatives --install /usr/bin/java java /usr/lib/jvm/jdk8/bin/java 300
    $update-alternatives --install /usr/bin/javac javac /usr/lib/jvm/jdk8/bin/javac 300
    $update-alternatives --config java
    ##测试一下运行 java -version
    可以看到版本号 :
    java version "1.8.0_60"
    来自rlovep.com
    ubuntu希望对你有用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗