预见新的自己 2015-11-18 11:12 采纳率: 23.5%
浏览 1909

手机号码验证的正则表达式到底怎么写 网上百的怎么实现的不对

手机号码验证的正则表达式到底怎么写 网上百的怎么实现的不对 。。。。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 林茕夜 2015-11-18 11:38
    关注

    假设保存的手机号码的字符串为number,可以这样来验证:

     if(number.isEmpty()){
    
     }else if(!(number.matches("\\d*"))){
    
     }else if(number.length!=11){
    
     }
    
    

    上面代码是判断手机号码为空时,为非数字时,手机号码长度不为11,然后做什么操作!
    其中关于正则表达式可以查看Java的API,上述用到的正则表达式如下图所示:
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM