2 myc 100 myc_100 于 2013.04.23 17:47 提问

验证背景是否等于另一个用于编辑文本的背景

在程序中我需要验证背景是否等于另一个用于编辑文本的背景(编辑文本有一个自定义的图片),用的下面的代码但是没有成功:

 if (editText.getBackground().equals(getResources().getDrawable(R.drawable.edit_text_box_red)))
 {
       editText.setBackgroundResource(R.drawable.edit_text_box_white);
 }

我想实现当我按下一个按钮时, editText 的背景颜色变成红色,我需要把它变回之前的白色。如何实现这个功能呢?

1个回答

baimy1985
baimy1985   2013.04.23 20:41

添加一个额外的变量控制识别你的背景颜色不行吗,就是多了点代码和逻辑,你的equals两边是不同的对象吧,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!