白衣胜雪1 2015-11-19 02:16 采纳率: 50%
浏览 3681
已采纳

java 循环遍历元素是map类型的list报类型转换异常

图片说明

类型不匹配:不能从元素类型 Object 转换为 Map 怎么解决 各位朋友有没有知道这种情况的 这是别人的源码,反编译出这个错

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghang1208 2015-11-19 02:35
    关注

    可以使用以下三种方式之一:

    • 第1种:修改List变量的定义,声明uniqueValueList的时候,指定元素的类型: List<Map> uniqueValueList = bizlockDataProvider.getUniqueRuleValue(obj);
    • 第2种:修改foreach循环,改用普通的for循环,并使用类型转换: for(int i = 0; i < uniqueValueList.size(); i++) { Map itemsMap = (Map) uniqueValueList.get(i); ...... }
    • 第3种:修改foreach循环,使用iterator迭代访问List: Iterator<Map> iterator = uniqueValueList.iterator(); while (iterator.hasNext()) { Map itemsMap = iterator.next(); }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器