zlp1992 2015-11-19 09:13 采纳率: 33.3%
浏览 2111
已采纳

centos 两个python版本导致无法import lxml

在centos服务器上,将默认的2.6版本的python升级为2.7.3版本的,并设置2.7.3为默认的,使用sudo yum install python-lxml安装lxml时
提示如下:
图片说明
但当我在默认的升级后的python2.7.3里import lxml时出错了,如下
图片说明
当我使用旧的python版本2.6来import lxml时却有用,如下
图片说明
也就是说我安装的lxml在旧版的python上有用,在升级替换后的新版的python没用,
但是我的lxml是我在升级python后安装的,使用python命令也可以看到默认的python
使用的是我新安装的版本,请问如何解决呢?谢谢。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zlp1992 2015-11-25 01:00
    关注

    问题已经解决,应该是缺少了包,我安装完包 libxml2-devel.i686,再源码安装lxml后,两个版本的python都可以 import lxml,具体见stackoverflow :
    http://stackoverflow.com/questions/33819268/import-lxml-failed-on-centos-release-6-7-final?noredirect=1#comment55510455_33819268

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致