从容_ 2015-11-19 15:22 采纳率: 50%
浏览 1715
已采纳

问一下这个js语句的加法怎么实现不了,麻烦

 <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
        <title>加减乘除的基本运算</title>
        <script language="javascript">

        function evalAbc(x,y,z,n)
        {
            var x,y,n;//定义变量
            //输入第一个数字
            x=window.prompt("请输入第一个数字:");

            //输入第二个数字
            y=window.prompt("请输入第二个数字:");

            //输入一个运算符
            z=window.prompt("请输入一个运算符:",z);
            if(z=='*')
            {
                n=x*y;
            }
            else if(z=='/')
            {
                n=x/y;
            }
            else if(z=='+')
            {
                document.write(eval(n=x+y));

            }
            else
            {
                n=x-y;
            }
            alert(n);
            document.write(n);
        }

        /*
        function abc(x,y)
        {
            document.write(eval(x+y));
        }
        */
        </script>
    </head>
    <body style="text-align:center">
    <input type="button" name="mybutton" value="点我运算" onclick="evalAbc()"/>
    </body>
</html>

那个else if加法语句 实现不了 还是字符串

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 从容_ 2015-11-19 15:51
    关注




    加减乘除的基本运算
    <pre><code> function evalAbc(x,y,z,n) { var x,y,n;//定义变量 //输入第一个数字 x=window.prompt(&quot;请输入第一个数字:&quot;); //输入第二个数字 y=window.prompt(&quot;请输入第二个数字:&quot;); //输入一个运算符 z=window.prompt(&quot;请输入一个运算符:&quot;,z); if(z==&#39;*&#39;) { n=x*y; } else if(z==&#39;/&#39;) { n=x/y; } else if(z==&#39;+&#39;) { parseInt(x)+parseInt(y); //n=x+y; document.write(eval(n=x+y)); } else { n=x-y; } alert(n); document.write(n); } /* function abc(x,y) { document.write(eval(x+y)); } */ &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body style=&quot;text-align:center&quot;&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; name=&quot;mybutton&quot; value=&quot;点我运算&quot; onclick=&quot;evalAbc()&quot;/&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p></html><br> 还是不行 麻烦大家再看一下</p>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么eprime输出的数据会有缺失?
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题