「已注销」 2015-11-20 07:56 采纳率: 25%
浏览 2184

我想问一个关于android代码的问题,本人初学者

我创建了一个activity,显示一个textview,一个button,和一个edittext,布局和注册活动都做了,为什么打开应用就闪退,提示说打不开
首先是Activity
package come.xample.uiactivity;
import com.example.uiactivity.R;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.text.Editable;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;
import android.view.View.OnClickListener;

public class MainActivity extends Activity{
private EditText edittext1;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{

    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.ui_layout);
    Button button1=(Button)findViewById(R.id.button_01);
    edittext1=(EditText)findViewById(R.id.edittext_01);
    button1.setOnClickListener(new OnClickListener()
            {
        @Override
        public void onClick(View v)
        {
            String str=null;
            if((str=edittext1.getText().toString())=="jiangzhihao")
            {
                Toast.makeText(MainActivity.this, "密码正确,正在登陆!", Toast.LENGTH_SHORT).show();

            }
        }
            });
}

}
然后是布局代码:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical" >
android:id="@+id/textview_01"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="***登录页面***"
android:gravity="center"
android:textSize="24sp"
android:textColor="#5c3317"/>
android:id="@+id/edittext_01"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:hint=" 请输入密码!"
android:maxLines="2"/>
android:id="@+id/button_01"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="确定"
/>


最后是活动注册:
package="com.example.uiactivity"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-sdk
    android:minSdkVersion="8"
    android:targetSdkVersion="21" />

<application
    android:allowBackup="true"
    android:icon="@drawable/ic_launcher"
    android:label="@string/app_name"
    android:theme="@style/AppTheme" >

    <activity 
        android:name=".MainActivity"
        android:label="登陆界面">
        <intent-filter >
            <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
        </intent-filter>
    </activity>
</application>

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-11-20 07:59
    关注

    贴出你的错误日志来,你看看logcat输出,应该很清楚的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题