da-xiang 2015-11-20 08:51 采纳率: 0%
浏览 1433
已结题

基于c#de串口通讯问题

我想实时获取从串口里面传输出来的字符串数据,可是为什么老是显示不出来呢,求高手解答,本人渣渣,谢谢了

 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        string data;
        Boolean status = false;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort1.PortName = "COM3";
            serialPort1.BaudRate = 57600;
            serialPort1.Encoding = Encoding.BigEndianUnicode;
            serialPort1.Open();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort1.Close();
            Close();
        }
        private void serialPort1_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            data = serialPort1.ReadExisting();
            this.Invoke(new EventHandler(DisplayText));
        }

        private void DisplayText(object sender, EventArgs e)
        {
            char[] data1 = data.ToCharArray();
            textBox1.Text = data1.ToString();

        }


    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 嘉佑 2015-11-26 07:19
    关注

    觉得这个是异步的问题,DataReceived的时候给data赋值,DisplayText里取的时候DataReceived会不会触发了,这个时候serialPort1.ReadExisting()为空,所以DisplayText显示不了,纯粹猜测,实际调一下看看吧, DataReceived加个断点看看有数据不

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序