记忆不说话 2015-11-21 08:23 采纳率: 0%
浏览 3534

在VS2010中调入MATLAB 画图

求大神教教菜鸟,如何在VS2010 中导入matlab,将VS中 计算出的数据 导入到MATLAB中
画出压力场的曲面图。
主要问题在于:
1.如何调入MATLAB 画图功能到VS 中。
2.如何将 VS 中计算出来的数据传值到MATLAB中, 或是直接由MATLAB 读取数据库中数据进行计算然后画图展示。这两种方式哪种更简单,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • HelloWorld_EE 2015-11-21 08:39
    关注

    这个比较简单,
    第一步:首先你需要用matlab写一个函数保存在draw.m文件中,例如
    [returnValue1 returnValue2 ...]=drwa(inputX,intputY)
    ....处理data的代码....
    //假设inputX,inputY都是一维数组,要画图显示
    //写如下代码即可
    plot(inputX,inputY)

    第二步:在matlab命令行:用如下命令将此.m文件生成可以供VS调用的动态链接库
    mcc -l draw.m %此命令之后在目录中生成一系列的文件,有用的是如下三个文件:draw.dll,draw.h,draw.lib

    第三步:将第二步生成的三个文件拷贝到你VS工程目录中
    第四步:在你VS工程中要实现调用matlab画图的功能的地方
    先引入头文件:draw.h
    然后调用mlfDraw(一些参数)即可,注意:mlfDraw这个函数可以在draw.h文件中看到。

    还有一点要注意:draw.h中还有两个函数:一个是初始化的函数,要在调用mlfDraw之前进行初始化工作。第二个加在析构函数那里即可。
    
    如果还是不怎么懂,欢迎发邮件到:154943046@qq.com来咨询,帮你解答
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大