crw_xxx 2015-11-24 03:36 采纳率: 0%
浏览 1873
已采纳

java 开机启动问题 通过bat启动

我做了一个java程序,打包成jar文件,在已经配置了环境变量的情况下可以正常启动,现在我想在其他任意电脑上不用安装jdk配置环境变量就能使用,于是我将jdk中的jre单独拷贝出来,通过bat文件启动程序,bat文件内容如下:
start java\jre\bin\javaw -jar app.jar
这样直接双击bat文件是可以正常启动,但是我现在又需要开机自启动,这时候就不行了,如下图
图片说明
然后我通过注册表直接启动jar文件打印路径
String projectPath = System.getProperty("user.dir");
其结果显示如下图
图片说明
现在不知道怎么修改bat文件,求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • crw_xxx 2015-11-25 09:02
    关注

    解决了。。。还是比较简单,在bat文件中加入 %~dp0 就ok
    start %~dp0java\jre\bin\javaw -jar %~dp0app.jar

    %~dp0:获取bat文件的盘符和路径,注意不要加 “\”,并且需要在xx.jar前面也加一个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示