w810443616 2015-11-24 09:02 采纳率: 80%
浏览 1398

Windows网络编程 Netbios函数调用问题,求救大神给看一下 附代码

#include "stdafx.h"
#include
#include
#include
#include
#pragma comment(lib,"netapi32.lib")

int getMac();
typedef struct ASTAT{//自定义网络适配器状态和名字表信息
ADAPTER_STATUS adapt;
NAME_BUFFER NameBuff[30];
}ASTAT, *PASTAT;

ASTAT Adapter;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
NCB ncb;
UCHAR uRetcode;
memset(&ncb,0,sizeof(ncb));

ncb.ncb_command = NCBRESET;
ncb.ncb_lana_num = 0;

uRetcode = Netbios(&ncb);

printf("The return code is 0x%x\n",uRetcode);
memset(&ncb,0,sizeof(ncb));
ncb.ncb_command = NCBASTAT;
ncb.ncb_lana_num = 0;

//将网络适配器数据保存到Adapter结构体中
memcpy(&ncb.ncb_callname,"*               ",16);
ncb.ncb_buffer = (UCHAR*) &Adapter;
ncb.ncb_length = sizeof(Adapter);

uRetcode = Netbios(&ncb);
printf("The return code is 0x%x\n",uRetcode);
if(uRetcode == 0){
    printf("The Ethernet Number is:%02x-%02x-%02x-%02x-%02x-%02x\n",
        Adapter.adapt.adapter_address[0],
        Adapter.adapt.adapter_address[1],
        Adapter.adapt.adapter_address[2],
        Adapter.adapt.adapter_address[3],
        Adapter.adapt.adapter_address[4],
        Adapter.adapt.adapter_address[5]);
}
getMac();
system("pause");
return 0;

}
我查了一下 0x23代表 NRC_BRIDGE 代表没有指定有效的网络编号 但是不知道在哪指定有效网络编号啊。求救各位大神!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-11-24 09:18
    关注

    需要指定对应的mac地址等

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大