kosese 2015-11-25 15:13 采纳率: 0%
浏览 1649
已结题

java swing中一个JTree如何在多个panel中显示

要实现的功能是 需要在2个panel(A, B )中显示用户组的树结构, 其中有一个panel(B)中提供了对树的增删改,运行程序首先显示A, 通过A上的按钮点击事件显示B,
要在B更改同时更新A上的显示情况, 现在遇到的情况是:当点击A上的按钮显示B时,A上的tree就不见了;
怎么解决啊?

A的部分代码

        DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("中国");   
    DefaultMutableTreeNode guangdong = new DefaultMutableTreeNode("广东");  
    DefaultMutableTreeNode guangxi = new DefaultMutableTreeNode("广西");  
    DefaultMutableTreeNode foshan = new DefaultMutableTreeNode("佛山");  
    DefaultMutableTreeNode shantou = new DefaultMutableTreeNode("汕头");  
    DefaultMutableTreeNode guilin = new DefaultMutableTreeNode("桂林");  
    DefaultMutableTreeNode nanning = new DefaultMutableTreeNode("南宁");  

    guangdong.add(foshan);  
    guangdong.add(shantou);  
    guangxi.add(guilin);  
    guangxi.add(nanning);  
    root.add(guangdong);  
    root.add(guangxi);

            //初始化全局静态树
    Common.tree = new JTree(root);
    tree = Common.tree;
    model = (DefaultTreeModel)tree.getModel();
            treeScroll = new JScrollPane();
            treeScroll.setViewportView(tree);
            treePanel.add(treeScroll);

B中部分代码

            tree = Common.tree;  
    //获取JTree对应的TreeModel对象  
    model = (DefaultTreeModel)tree.getModel();
                treeScroll = new JScrollPane();
            treeScroll.setViewportView(tree);
            treePanel.add(treeScroll);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-11-25 15:58
    关注

    可以复制一个控件传进去

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档