Ph0tograph 2015-11-26 01:25 采纳率: 0%
浏览 1422

新手求教一道简单的字符串题目。。

假设一道包含n个单词的题,经蓝神读过之后,虽然单词的长度和 数量都没有变化,但内容可能已经面目全非了。现在,蓝神的队友需要你帮忙计算一下原题与蓝神读过之 后的题的相似度。单个单词相似度的计算方法是蓝神读之前和读过之后没有变化的字母个数除以单词长度 乘上百分之百,总的相似度等于所有单词相似度的平均值。

Input
第一行一个整数T(T <= 200),代表蓝神读了T次题。每次第一行一个整数n(0 < n <= 100),代表这次的题有n个单词,接下来2行分别代表原题和蓝神读出的题,单词长度不超过20,只包括小写字母,词与 词之间用空格分开
请使用:printf("%.2f%%\n",ans);输出

Output
输出原题与蓝神读出的题的相似度,用百分数表示,精确到小数点后两位。

Sample Input
4
2
hello world
hello world
4
diu lei lou mou
hhe heh ddd kkk
6
shei ye bao bu liao ni
shen me gui yu liii in
9
do you know the blue god in class five
de yeh knew she blow dog en glass four
Sample Output
100.00%
8.33%
37.50%
51.48%

主要不知道怎么处理空格的问题,如果原单词用2个空格隔开,误读的单词用3个空格隔开。。那怎么处理呢/???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wunaidepao 2015-11-26 02:44
    关注

    你好好看看题目,都是一对一的单词,一个空格代表一个单词,取到空格就是一个单词结束,这个思路很清晰。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样