Shigure_Q 2015-11-26 15:14 采纳率: 50%
浏览 3638
已采纳

求助c++字符图形输出问题

编程实现把输入任意整数n后,可打印出n行三角字符阵列图形。例如,输入整数5时,程序运行结果如下:
ENTER A NUMBER:5<回车>
A C F J O
B E I N
D H M
G L
K

新手求助啊…怎么样才能输出字符?
跪求大神代码求助...如果能讲解下就更好啦…qwq

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-11-26 15:39
    关注
     #include <iostream>
    using namespace std;
    
    char a[100][100];
    
    int main()
    {
        char c = 'A';
        int n = 5;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = i; j >= 0; j--)
            {
                a[j][i - j] = c++;
            }
        }
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 0; j < n - i; j++)
            {
                cout << a[i][j] << " ";
            }
            cout << endl;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。