sinat_33125195 2015-11-27 10:06 采纳率: 0%
浏览 4255

n为2到50,如何顺序输出1/n的十进制表示的字符串(写出一个循环节为止)

输出一个循环周期后就结束该数的输出1/7=0.142857n为2到50,如何顺序输出1/n的十进制表示的字符串(写出一个循环节为止)

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 云霏阳 2015-12-09 04:07
    关注

    算法思路: 1)1/n的循环周期不会超过n;2)当余数重复时,循环周期就出现了。参考下面代码:
    int main(void)
    {
    char flag[50];
    int b;
    int c;
    int i;

    for(i = 2; i <= 50; i ++) {
        memset(flag, 0, sizeof(flag));
        printf("1/%d = 0.", i);
    
        c = 10;
        while(1) {
            printf("%d", c/i);
            b = c % i;
            if(!b || flag[b]) {
                break;
            }
            flag[b] = 1;
            c = b * 10;
        }
        printf("\n");
    }
    
    return 0;
    

    }

    下面是节选的测试结果:
    1/43 = 0.0232558139534883720930
    1/44 = 0.0227
    1/45 = 0.02
    1/46 = 0.02173913043478260869565
    1/47 = 0.02127659574468085106382978723404255319148936170
    1/48 = 0.02083
    1/49 = 0.0204081632653061224489795918367346938775510
    1/50 = 0.02

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?