陌湘萘 2015-11-28 02:49 采纳率: 50%
浏览 1636
已采纳

c++里函数的简单问题,我发现这窟窿值得我再捅一捅

编写一个字符串连接函数str_cat(char s[],char s1[],char s2[]),完成s=s1+s2的字符串连接工作。具体要求为,先将字符串s1复制到s中,然后再将字符串s2连接到s后面。在主函数中定义三个字符串数组str[80]、str1[40]、str2[40],将两个字符串输入到str1与str2中,调用字符串连接函数str_cat(),将str1与str2连接到str中,最后输出连接后的字符串str。要求用两种方法编写str_cat()函数。方法一,用字符串复制与连接函数。方法二,用while语句编程实现。
输入实验数据:str1=”I am student” str2=”And You are student too”

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-12 02:57
    关注
        char s1[20],s2[40];
    cout<<"Input String1:\n";
    cin.getline(s1,20);
    cout<<"Input String2:\n";
    cin.getline(s2,20);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题