2 sinat 32640405 sinat_32640405 于 2015.11.29 17:00 提问

mysql为什么不设主键就不能输入数据

不知道怎么搞得,创建数据表的时候如果不设置主键的话这个表就会变成read only,不能输入数据,加上主键之后才能输入。这个是权限没弄对的问题吗?怎么改成不设置主键也可以输入数据?

11个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.11.29 17:52
已采纳

不设置主键没法修改数据。原因是如果两条数据在数据库中所有字段的值一样。你修改其中一条,怎么知道你修改的是哪一条还是两条都修改呢?
虽然数据库允许没有主键的表,但是任何情况,定义任何表,都必须有主键。

daidaineteasy
daidaineteasy   Ds   Rxr 2015.11.29 22:30

MySQL中表示可以没有主键的,没有主键也是可以正常使用的。
你这个情况可以检查一下数据库的安全设置。

dltsbydh
dltsbydh   2015.11.29 20:42

这个 应该是数据库规定的必须有主键之后才能操作数据

paopaoTT
paopaoTT   2015.11.29 21:39

这个是关系型数据库规定的吧

ilovegou
ilovegou   2017.05.08 23:39

设置主键是一种规范,可以不设置主键,mysql innodb会自动选择第一个非空unique索引作为主键,如果没有则生成一个隐藏的主键列。主键索引作为聚簇索引,叶子节点保存了行数据,使用主键索引查询更加快速。

zhuiyue82
zhuiyue82   2017.05.10 14:36

因为数据库的主键不能为空

hello_season
hello_season   2017.05.11 15:28

数据库怕被人玩坏,所以设置主键整理数据

waa_0618
waa_0618   2017.05.19 11:29

你用的是工具输入的数据吧?工具不允许在没主键的情况下输入数据,你可以在MySQL 的命令行下输入

wang_Bo_JustOne
wang_Bo_JustOne   2017.07.07 18:12

主键是一条数据的唯一标识,不给主键就好像你只知道你要查找的对方是个人,但没有名字,你怎么确认那个人是谁呢

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2015.11.29 17:06

hibernate向mysql插入数据后,得到该条数据主键的方法
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片