GODBAR 2015-11-29 11:10 采纳率: 100%
浏览 20003
已采纳

Java中定义数组必须要指定长度吗,如果是为什么?

Java中定义数组必须要指定长度吗,如果是为什么?今天写程序时,前面定义了一个数组是空的int[] a ={};但是在下面用a[i]循环赋值时会出现 java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException错误,当我用int[] a = new int[8];这种形式就不会出现这种错误,这是什么原因,求回答啊

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 晓呆同学 2015-11-29 14:09
    关注

    Java中的数组是定长的!你这样int[] a ={}; 定义出来的数组a 长度为0,已经是定长了,之后再给它赋值是不可以的,因为它的长度定义出来之后是不可改变的了。
    所以在使用数组的时候,一定要注意长度,不能超过这个长度,负责就数组下表越界了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义