执酒独醉 2015-12-02 05:43 采纳率: 60%
浏览 1937
已采纳

Java web jdbc怎么连接数据库,要配置什么啊

代码都已经打完了,但是一直连接不成功,sqlserver数据库驱动也下下来了并放到buding path里了,sqlserver协议tcp/ip也更改了,数据库也用用户名密码登陆了,还差什么啊,求大神指教,下面是代码,都是网上的,应该没错。

package com.demo;

import java.io.*;
import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**

  • Servlet implementation class register
    */
    @WebServlet("/register.do")
    public class register extends HttpServlet {
    public Connection cn;
    public PreparedStatement ps;
    public ResultSet rs;
    //连接数据库
    public void getCn()
    {
    String url="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.1.119:1433;DatabaseName=Web";
    String driverpath="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
    String name="sa";
    String pwd="123456";
    try{
    Class.forName(driverpath);
    cn=DriverManager.getConnection(url,name,pwd);
    if(cn!=null)
    {
    System.out.println("ok");
    cn.close();
    }
    else
    System.out.println("数据库连接失败!");
    }catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    // TODO Auto-generated method stub
    response.getWriter().append("Served at: ").append(request.getContextPath());
    }

    /**

    • @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
      */
      //得到post资源
      protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
      response.setContentType("text/html;charset=gbk");
      PrintWriter out=response.getWriter();
      String name=request.getParameter("username");
      String pwd=request.getParameter("password");
      System.out.println(name);
      System.out.println(pwd);
      if(this.insert(name,pwd)==true)
      {
      out.println("注册成功");
      }
      else
      out.println("注册失败");

      out.flush();
      out.close();
      }
      //注册添加数据
      public boolean insert(String name,String pwd)
      {
      getCn();
      boolean b=false;
      String sql="insert into login values(?,?)";
      try{
      ps=cn.prepareStatement(sql);
      ps.setString(1, name);
      ps.setString(2, pwd);
      ps.execute();
      b=true;
      }catch(Exception e)
      {
      e.printStackTrace();
      }finally {
      try{
      if(rs!=null)
      rs.close();
      else if(ps!=null)
      ps.close();
      else if(cn!=null)
      cn.close();
      }catch(Exception e){}
      }
      return b;
      }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鼬佐 2015-12-02 06:23
    关注

    是显示数据库连接失败还是抛异常了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错