Yangbo710 2015-12-05 01:24 采纳率: 0%
浏览 1598

南阳理工 素数问题 求大神指教

素数问题 描述 走进世博园某信息通信馆,参观者将获得前所未有的尖端互动体验,一场充满创想和喜悦的信息通信互动体验秀将以全新形式呈现,从观众踏入展馆的第一步起,就将与手持终端密不可分,人类未来梦想的惊喜从参观者的掌上展开。 在等候区的梦想花园中,参观者便开始了他们奇妙的体验之旅,等待中的游客可利用手机等终端参与互动小游戏,与梦想剧场内的虚拟人物Kr. Kong 进行猜数比赛。当屏幕出现一个整数X时,若你能比Kr. Kong更快的发出最接近它的素数答案,你将会获得一个意想不到的礼物。 例如:当屏幕出现22时,你的回答应是23;当屏幕出现8时,你的回答应是7;若X本身是素数,则回答X;若最接近X的素数有两个时,则回答大于它的素数。 输入 第一行:N 要竞猜的整数个数 接下来有N行,每行有一个正整数X 1<=N<=5 1<=X<=1000 输出 输出有N行,每行是对应X的最接近它的素数 样例输入 4 22 5 18 8 样例输出 23 5 19 7

代码一直wrong,自己觉得代码写的也没有问题呀,求大神指教!!

#include
#include
int sushu(int x){
if(x==1){
return 0;
}
int i;
for(i=2;i<=sqrt(x);i++){
if(x%i==0){
return 0;
}
}
if(i>sqrt(x)){
return 1;
}
}

int main(){
int n,i,x;
while(scanf("%d",&n)!=EOF){
for(i=0;i scanf("%d",&x);
if(sushu(x)==1){
printf("%d\n",x);
}
else{
int a=x+1;
int b=x-1;
while(sushu(a)==0){
a++;
}
while(sushu(b)==0){
b--;
}
if((a-x)>(x-b)){
printf("%d\n",b);
}
else if((a-x)<(x-b)){
printf("%d\n",a);
}
else{
printf("%d\n",a);
}
}
}
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-05 02:00
    关注
     #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int sushu(int x){
        if(x==1){
            return 0;
        }
        int i;
        double temp=sqrt((double)x);//修改
        for(i=2;i<=temp;i++){
            if(x%i==0){
                return 0;
            }
        }
        if(i>temp){
            return 1;
        }
    }
    
    int main(){
        int n,i,x;
        while(scanf("%d",&n)!=EOF){
            for(i=0;i<n;i++){
                scanf("%d",&x);
                if(sushu(x)==1){
                    printf("%d\n",x);
                }
                else{
                    int a=x+1;
                    int b=x-1;
                    while(sushu(a)==0){
                        a++;
                    }
                    while(sushu(b)==0){
                        b--;
                    }
                    if((a-x)>(x-b)){
                        printf("%d\n",b);
                    }
                    else {//修改
                        printf("%d\n",a);
                    }
                    //else{
                    //  printf("%d\n",a);
                    //}
                }
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能