hoho_12 2015-12-06 13:49 采纳率: 89.3%
浏览 2030
已采纳

怎样修改数据库的默认编码,想把它改成utf8的?

+--------------------------+----------------------------------------------+
| Variable_name | Value |
+--------------------------+----------------------------------------------+
| character_set_client | gbk |
| character_set_connection | gbk |
| character_set_database | latin1 |
| character_set_filesystem | binary |
| character_set_results | gbk |
| character_set_server | latin1 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | J:\MySql\mysql-5.6.27-winx64\share\charsets\ |
+--------------------------+----------------------------------------------+

这是现在的编码格式?
有哪些步骤,是在命令行(mysql.exe)改吗?在可视化管理界面能改吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hoho_12 2015-12-14 04:46
    关注

    已解决,新建一个my,ini文件,里面加入:[mysqld]

    character-set-server=utf8 [mysql]

    default-character-set=utf8 重新启动服务器就ok了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备