wydww_forward 2015-12-06 15:57 采纳率: 50%
浏览 1423

导出类中默认创建基类的子对象

读《Java编程思想第四版》第7章复用类,7.2.1初始化基类中,
描述当创建一个导出类对象的时候会自动创建一个基类子对象。
那如果我继承自一个抽象类,那么编译器会怎么处理呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liwp_Stephen 2015-12-06 22:48
    关注

    抽象类是不能实例化的,基类的构造函数只是设置了这个类的属性等,这个对象是一个子类的对象,只是可以用父类指向它而已。
    也就是说创建一个子类的时候,没有创建两个对象,而是一个对象。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?