willzoe 2015-12-07 08:12 采纳率: 33.3%
浏览 4861

程序运行结束后总是显示:Run-Time Check Failure #2

程序运行结束后总是显示:Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'cmd_value' was corrupted.

程序过程运行正确,调试发现程序运行结束之后就会报告这个错误。
而且**只有d的数值在0到1(不包括1)**才会发生这样的错误。
我的编程环境是vs2010.

double d=0;
BYTE cmd_star[]="$";
BYTE cmd_cmd[]="001";
BYTE cmd_mid[]=",";
char cmd_value[7];
_gcvt_s(cmd_value,sizeof(cmd_value),d,5);
BYTE cmd_end[]="#";
BYTE cmd2[13];

memcpy(cmd2,cmd_star,sizeof(char));
memcpy(cmd2+1,cmd_cmd,3*sizeof(char));
memcpy(cmd2+4,cmd_mid,sizeof(char));
memcpy(cmd2+5,cmd_value,6*sizeof(char));
memcpy(cmd2+11,cmd_end,sizeof(char));

CWnd * pMain=(CWnd*)AfxGetMainWnd();

Eol.hEvent=CreateEvent(NULL,        
    TRUE,           // manual-reset event 
    FALSE,          // not signaled
    NULL);

if(!::SetCommState(hComFile,&m_BCD))
{
    //AfxMessageBox("SetCommState() error!");
    errmsg = "串口设置失败!";
    p = (LPSTR)(LPCTSTR)errmsg;
    ::SendMessage(pMain->m_hWnd,UM_ERRORMSG,0,(LPARAM)p);
    return ;
}

::EscapeCommFunction(hComFile,SETDTR);

if(WriteData(cmd2,13)!=13)
{
    //AfxMessageBox("Write com error!");
    errmsg = "串口写入失败!";
    p = (LPSTR)(LPCTSTR)errmsg;
    ::SendMessage(pMain->m_hWnd,UM_ERRORMSG,0,(LPARAM)p);
    return;
}
if (Eol.hEvent!=NULL)
{
    ResetEvent(Eol.hEvent);
}

CloseHandle(Eol.hEvent);
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-07 09:10
    关注

    BYTE cmd_star[]="$";
    BYTE cmd_cmd[]="001";
    BYTE cmd_mid[]=",";
    这些都是常量,而且大小都很小。你把这些都定义的大一些不可以么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了