Sharember 2015-12-08 02:06 采纳率: 20%
浏览 1527

如何初始化一个avl树,这个avl树是一个全局变量(用static声明的)

我用qt写一个程序,需要用到一个avl类型的全局变量。但是要先把这个变量初始化。。。新手不懂啊。怎么把dataForUser在message.cpp中初始化
代码:
#include "avl.cpp"
#include "persondata.h"
#ifndef MESSAGE_H
#define MESSAGE_H
class message
{
public:

static AVL<personData> dataForUser;  

};

#endif // MESSAGE_H

//avl的构造函数
template
AVL::AVL()
{

myRoot = NULL; // 树的根节点设置为空
}

//personData的构造函数
personData()

{}

personData(QString name)

    :name(name),code(name),phone(name)

{name=name;code=name;phone=name;}

personData(QString name, QString code,QString phone)

    :name(name),code(code),phone(phone)

{name=name;code=code;phone=phone;}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-08 03:32
    关注

    要在类外部初始化:

    class message
    {
    ...
    };
    
     AVL<personData> message::dataForUser;
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)