fang6492160 2015-12-08 09:21 采纳率: 0%
浏览 2632
已采纳

有一段文本,我想用正则表达式重启中抽取出相应的信息

"zhushou360://type=apk&marketid=10000001&refer=thirdlink&name=酷狗音乐&icon=http://p0.qhimg.com/t01db7bc887026858aa.png&appmd5=f16bab52e99a003e718ce4ea3893fd5f&softid=433&appadb=&url=http://shouji.360tpcdn.com/151124/f16bab52e99a003e718ce4ea3893fd5f/com.kugou.android_7994.apk 这段文本我要抽取出name和url,这么写,如果是整个匹配的话这么写,弄了一天没弄对,大神求帮助啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JackWaiting 博客专家认证 2015-12-08 10:26
    关注

    String str = "zhushou360:/Kpe=apk&marketid=10000001&refer=thirdlink&name=酷狗音乐&icon=http://p0.qhimg.com/t01db7bc887026858aa.png&appmd5=f16bab52e99a003e718ce4ea3893fd5f&softid=433&appadb=&url=http://shouji.360tpcdn.com/151124/f16bab52e99a003e718ce4ea3893fd5f/com.kugou.android_7994.apk";
    String strsplit[] = str.split("&");
    for (int i=0;i<strsplit.length;i++){
    if(strsplit[i].contains("name=") ||strsplit[i].contains("url=")){
    //这里为了防止url里含有=号,所有我们要从第一个等号向后截取,用到indexOf方法,截取到之后再用indexOf("=")+1把=去掉,然后调用substring方法就可以拿到你要的值了;
    System.out.print(strsplit[i].substring(strsplit[i].indexOf("=")+1));

            }
        }  望采纳
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大