岭南灯火 2015-12-09 08:27 采纳率: 100%
浏览 2121
已采纳

C# wpf环境下,多窗口传值的问题

是这样的,在写一个类似于通讯录的多窗口软件,主窗口提供查找功能,查找成功就new一个新窗口,把找到的结果传到新窗口。新窗口要有修改和删除的功能,那么问题就是:这个窗口删除的联系人和修改的联系人应该怎么返回到主窗口呢?

ps/ 已声明联系人的类,也为联系人的类声明了一个容器类,该容器类提供增删查改的功能。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MYcsdn_Frank 2015-12-14 01:46
    关注

    方法一:你可以吧主窗口绑定数据的方法公开,new新窗口的时候吧主窗口this对象传给新窗口在新窗口,每个新窗口修改数据的时候
    你用主窗口的对象调用哪个public的方法重新绑定数据就好。
    方法二:用MVVM模式,实体类集成INotifyPropertyChanged接口,每个属性set修改的时候

    private string _p;
    public string p
    {
    get{ return _p;}
    set
    {
    _p=value;
    NotifyPropertyChanged("p",_p);
    }
    }
    这样每次你实体类的属性值已更改就会自动更改数据源,绑定也就更改了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题