小菜来袭 2015-12-09 11:24 采纳率: 50%
浏览 2266
已采纳

c# 删除整个文件夹的问题 但是其中有一个文件我不想删除 看如下代码

DirectoryInfo info=new DirectoryInfo(path)
info.Delete(true);

如果path=d://test 它机把test文件夹中所有的文件都删除了 但是其中有一个
system.ini的文件我不想删除 该怎么改?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-12-10 01:16
    关注

    自己遍历里面的文件夹进行删除,遍历文件时判断下文件名不是system.ini再删除

    
            DirectoryInfo info = new DirectoryInfo(path);
            DirectoryInfo []dirs= info.GetDirectories();
            foreach (DirectoryInfo d in dirs) d.Delete(true);
            FileInfo[] files = info.GetFiles();
            foreach (FileInfo f in files) if (f.Name != "system.ini") f.Delete();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器