Valtava 2015-12-10 06:54 采纳率: 100%
浏览 2561
已采纳

内联函数中可以调用其他函数么

比如:

inline void FuncA(_T para)
{
       FuncB(para, para+1);
}

void FuncB(_T paraA, _T paraB)
{
     //Something
}

我试了下是可以通过编译的,函数运行也正常。
我想知道在编译时,FuncA调用的地方直接使用一句“ FuncB(para, para+1); ”进行替换,
还是说整个FuncB也会被展开塞进代码里?或者说对于这种情况编译器不会生成内联函数?
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lm_whales 2015-12-10 07:14
    关注

    至于 整个FuncB也会被展开塞进代码里?
    这是函数FuncB 会不会内联的问题,和函数FuncA 没有任何关系
    可以内联的话 FuncB 被内联进 FuncA
    编译器对内联成功的代码,自然不会还原成函数调用了
    FuncB不可以内联,那么 FuncA 就被内联成对FuncB函数调用
    FuncB可以内联 那么内联 FuncA 就被已经内联到FunA的内部FuncB内内联后的代码取代了,
    也就是 FuncB,FuncA 都内联了

    注意到FuncB 没有inline
    所以不是一定会内联的,所以就看编译器心情了(设定了),
    即便很容易内联,因为没有指定,所以就不确定了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?