yihua216 2015-12-10 14:34 采纳率: 0%
浏览 1695

Mac java环境变量配置问题

我电脑已经安装jdk1.8,我想配置一下环境变量,然后在.bash_profile里面配了JAVA_HOME和PATH,通过echo $JAVA_HOME可以查看配置好的路径,但是我新打开一个iterm窗口后,再echo $JAVA_HOME发现没有任何的输出,这是为什么?

我配置的步骤:

根目录下

vim .bash_profile

输入

JAVA_HOME=/usr/libexec/java_home -v 1.8
export JAVA_HOME
PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
然后保存退出

source .bash_profile

然后

echo $JAVA_HOME

输出:

/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_65.jdk/Contents/Home

我再打开一个iterm窗口或将原窗口关掉再重新打开

echo $JAVA_HOME

结果为空

重启电脑也不行

将更改.bash_profile换成更改/etc/profile也是一样的结果

哪位大神能告诉我这么为什么?????

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-01-10 15:01
    关注

    问题解决了吗,没解决的话参考这个:http://www.oschina.net/question/18495_31930
    解决了话,忽略吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮