alexsun6 2015-12-11 03:35 采纳率: 0%
浏览 4146

c#调用c++的dll出现尝试读取或写入受保护的内存问题

使用c#调用c++的一个dll。c++的接口函数为:

extern "C" __declspec(dllexport)bool __stdcall CreateDetmObject(IDetManager **ppDetManager);

参数IDetManager为一个结构体:

   struct IDetManager
  {
    virtual void __stdcall SetListener(HWND hWnd) = 0;
    virtual bool __stdcall OpenDetector(const char *strIniFile) = 0;
    virtual bool __stdcall CloseDetector() = 0;
    }

在c#端对接口函数和结构体重新定义如下:

        [DllImport(DllName)]
        public extern static bool CreateDetmObject(ref IDetManager ppDetManager);

                [StructLayout(LayoutKind.Sequential)] 
        public class IDetManager
        {
            public IntPtr SetListener;
            public IntPtr OpenDetector;
            public IntPtr CloseDetector;
                }

c#调用代码如下:

            Tzb.CInterface.IDetManager iDetManager = new Tzb.CInterface.IDetManager();
            CInterface.CreateDetmObject(ref iDetManager);

            Func<bool> closeDetector = (Func<bool>)Marshal.GetDelegateForFunctionPointer(iDetManager.CloseDetector, typeof(Func<bool>)); 
            closeDetector();

但每次运行到CInterface.CreateDetmObject(ref iDetManager);时,程序崩溃,提示错误:
“System.AccessViolationException”类型的未经处理的异常出现在 Tzb.exe 中。
其他信息: 尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。

不知是我的c#代码哪里出了错误,希望大家可以多多帮助。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-12-11 04:59
    关注

    指针有越界等,先看是DLL中指针问题还是你的C#调用的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流