qq_29673493 2015-12-11 10:04 采纳率: 0%
浏览 2188
已结题

AppWidget的ListView的item点击事件问题

我在弄一个AppWidget的adapter ListView。问题是,我需要处理listView的item点击事件。设置一个悬而未决的意图模板setpendingintenttemplate()整个ListView和它的每一项setonclickfillinintent() fillinintent集。但现在,我点击ListView的item没有反应。我漏了什么了吗?

Intent intent2 = new Intent();
//TODO
intent2.setComponent(new ComponentName(context.getPackageName(), "HomeActivity"));
PendingIntent pendingIntentTemplate = PendingIntent.getActivity(context, 1, intent2, PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT);

    //拼接PendingIntent
    remoteViews.setPendingIntentTemplate(R.id.gridView1, pendingIntentTemplate);


            Intent intent = new Intent();
        //TODO
        intent.setComponent(new ComponentName(mContext.getPackageName(), "HomeActivity"));
        //与CustomWidget中remoteViews.setPendingIntentTemplate配对使用
        rv.setOnClickFillInIntent(R.id.imageView1, intent);


        rv.setImageViewResource(R.id.imageView1, R.drawable.on);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 追风丶少年 2015-12-11 14:27
    关注

    当我点击ListView中的item时,没有反应,但item中的控件操作正常,查了很多网上的资料,了解到是button抢占了item的焦点问题,网上解决的办法基本上都是下面几种建议:

    1. 如果ListView的item里面有checkbox,写了ListView的Item点击事件(setOnItemClickListener)是无反应的。

    猜测原因:checkbox把焦点获取了,导致listview没有响应点击事件,

    一般做法,在xml布局设置checkbox属性,其中focusable是关键:
    android:focusable=”false” android:clickable=”false” android:focusableInTouchMode=”false”

    1. 如果ListView的item里面有button,方法类似于 checkbox

    2. 如果ListView的item里面有RatingBar/评分组件,利用上述的checkbox的xml属性设置是无效的。最好写个adapter,然后在adapter的getView中:
      convertView = mInflater.inflate ( R.layout.list_item_text,null ); convertView.setClickable ( true ); convertView.setOnClickListener ( clickListener ); public OnClickListener myClickListener = new OnClickListener (){ public void onClick ( View v ){ //code to be written to handle the click event } };

    4.在xml布局文件中所设置的:android:clickable="false"也是个关键。当为true时item即可被点击,有点击效果,可以试试。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序