qq_30880401 2015-12-11 13:24 采纳率: 71.4%
浏览 1488
已采纳

java继承问题,菜鸟求助

1.定义一个类,包含两个以上的私有成员,两个以上的方法以及一个构造函数
  1. 从该超类继承得到至少三个子类,这三个子类分别要在超类的基础上增加至少一个成员,至少一个方法以及同时重写超类中的同一个方法。 3.编写程序,用子类的对象去访问超类的方法和自己的方法
  2. 编写一个方法,用超类作为形式参数。
  3. 分别用三个子类对象作为实际参数调用该方法,并在方法中实现多态。

要求满足上面的条件,求大神附上代码,谢谢图片说明图片说明图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-12-12 04:55
    关注

    菜鸟不可怕,可怕的是不学的菜鸟。少年,java语法都学会了吧,这个是课后作业吧,自己稍稍动点脑筋就能写出来了。
    例如:动物界的继承体系,可以定义父类Animal类,成员变量是名称(name)和类型(type),方法是发声(voice)和吃东西(eat);可以派生三种具体的动物,猫,狗,大象。
    增加三个子类各自特有的属性,猫(毛色),狗(性别),大象(出生地)等等;
    重新父类的发声和吃东西的方法(可以是简单打印其声音特点和吃的食物等);
    实现其特有行为方法捉老鼠,导盲犬,戏水。
    仅供参考,少年,努力吧!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序