天黑黑0000 2015-12-11 13:34 采纳率: 0%
浏览 1781

C语言数据结构课程设计实现一个集合数据结构

题目:设计并实现一个集合数据结构Set。一个集合中没有重复元素,支持下列运算:

boolean add(E o)
如果 set 中尚未存在指定的元素o,则添加此元素。
boolean addAll(Set c)
如果 set 中没有指定集合c中的所有元素,则将其添加到此 set 中。
void clear()
移除 set 中的所有元素。
boolean contains(E o)
如果 set 包含指定的元素o,则返回 true。
boolean containsAll(Set c)
如果此 set 包含指定集合c中的所有元素,则返回 true。
boolean isEmpty()
如果 set 不包含元素,则返回 true。
boolean remove(E o)
如果 set 中存在指定的元素o,则将其移除。
boolean removeAll(Set c)
移除 set 中那些包含在指定集合c中的元素。
boolean retainAll(Set c)
仅保留 set 中那些包含在集合c中的元素。
Set union(Set c)
返回将当前集合与集合c进行并运算得到的集合。
Set differ(Set c)
返回将当前集合与集合c进行差运算得到的集合。
Set intersection (Set c)
返回将当前集合与集合c进行交并运算得到的集合。
int size()
返回 set 中的元素数(其容量)。
E[] toArray()
返回包含此 set 中所有元素的数组

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-11 15:16
    关注

    直接参考stl中set的源代码就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题