sinat_32051231 2015-12-13 12:43 采纳率: 100%
浏览 2914
已采纳

C++循环体中的局部变量怎样在每次循环后内存清零,进行下次循环的时候再重新赋值

在做一道题
依次输入每个人的名字然后输入成绩,每个名字后面都跟着每个人的成绩,不是把人名输完再输成绩。
然后要求统计每个人几次成绩的和,依次输出每个人姓名以及他们的总成绩。这个怎么做?
#include
#include
#include

using namespace std;

int main()
{
int r; vector name;
cout<<"人数:";
cin>>r;

int *sum = new int[r];
int p=0;int w=0;
while(w!=r)
{
typedef vector::size_type longing;
cout<<"姓名:";

int count=-1;

    string n;

while (cin>>n) {
    name.push_back(n);
    count++;
    p++;
    cout << "请输成绩:";
    int x;

    vector<int> grades;
    typedef vector<double>::size_type longing;
    while (cin>>x)
   {
    grades.push_back(x);
   }
    int Sum=0;
    longing l=grades.size();
    for(int i=0;i!=l;i++)
    {

        Sum=grades[i]+Sum;
        if (i==l-1) {
            int e=count;
            sum[e]=Sum;

        }

    }
   }

w++;

}
for (int i=0;i!=r;i++) {

    cout<<name[i]<<"      "<<sum[i]<<endl;
}
delete [ ] sum;

        return  0;

}
第二次循环的时候n还是第一次输入的名字,这个怎么办

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 智者知已应修善业 2015-12-14 00:57
    关注

    string n("");初始化变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮