乱处 2015-12-15 04:34 采纳率: 0%
浏览 1692

来个大神解决C++解决猫的故事

编写程序,实现每按一次任意键时就将一只猫放在一个围栏里,这个围栏可以容纳7只猫。每只猫都是一个类Cat的实例化对象。在实例化每只猫时,都会随机地赋予一种毛色(如:Black、Gray或Brown),还将被随机地赋予一种眼睛颜色(如:Green、Blue或Brown)以及毛长(short、long)。对于这三种属性,程序提供set和get方法。
将猫放在围栏中,某些组合会发生争斗。例如,如果灰猫的数量超过棕色猫的数量,灰猫就会与棕色猫打架。如果在围栏里有一只黑毛、棕色眼睛的猫,同时还至少有一只黑色绿眼睛猫和至少一只黑色蓝眼睛猫,也会发生争斗。
分别输出7只猫的特征, 并判断猫是否会打架。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lm_whales 2015-12-15 05:04
    关注

    这不是问题吧
    定义类
    不很复杂
    C++ 中 get,set 其实不需要的
    以毛色来说
    可以这么定义

    color haircolor()const;
    color& haircolor();

    所以C++很少有set,get
    那是一般是,其它语言才会有的。
    围栏 这东西,有几只猫,可以定义一个 vector 存放 猫
    会不会大家打架,根据条件判断一下就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题